Jue. Abr 25th, 2024

Comenzó la actividad mundialista para el Grupo C, Argentina se enfrentó al combinado de Arabia Saudita en el estadio Lusail. La Albiceleste indiscutiblemente era el candidato ideal para ganar este encuentro sin embargo, el equipo árabe no se quedaría cruzado de brazos.

Al comenzar el encuentro inmediatamente el conjunto sudamericano tuvo la posesión del balón poniéndosela complicado al equipo árabe, hasta que al minuto 8’ el árbitro marcó un penal a favor de los argentinos tras verificar por medio del VAR, Lionel Messi se encargó de romper la paridad y adelantó la Albiceleste con un sutil disparo

Fue cuestión de minutos en los que le anularon 3 goles a Argentina por fuera de lugar, sin embargo se logró mantener el 1-0 durante los primeros 25 minutos en los cuales el equipo de Lionel Escaloni estuvo merecidamente por encima de los locales.

Para la segunda mitad del partido, Arabia Saudita fue la sorpresa en el encuentro pues el equipo se vio completamente diferente a lo que demostraron en los primeros 45 minutos, por lo que el equipo argentino comenzó a sufrir pues  Saleh Al Sheri anotó el gol de empate al 48’ tras un error en la marca

Tan solo pasaron 5 minutos y al 53’ Salem Aldawsari ya le daba la ventaja al equipo árabe, lo cual mejoro la calidad de su juego impresionantemente, para posteriormente pararse bien en el fondo, rechazando todos los embates rivales y cortando su racha de 36 partidos sin derrota.