Lun. Abr 29th, 2024

Comenzaron las semifinales del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil en la cancha del Alfonso Lastras donde el Atlético de San Luis buscaba dar la campanada ante el súper líder América que llegaba como amplio favorito en la serie.

Tal cual, el conjunto azulcrema se puso al frente en el marcador apenas al minuto 3’ con una gran jugada colectiva que Diego Valdés definió de gran manera logrando abrir el marcador y dictando el rumbo del partido.

Con el dominio del esférico, los de Coapa continuaron buscando el arco rival por lo que diez minutos más tarde, por conducto de Henry Martin consiguieron ampliar la ventaja que les daba comodidad en el encuentro.

Para el segundo tiempo, los de André Jardine continuaron con el dominio y la intensidad en la cancha y fue así que pasada la hora de partido Diego Valdés encontró su doblete para resolver la serie.

Con un San Luis completamente desordenado, América logró sentenciar la serie con un doblete de Julián Quiñones ante dos errores de Andrés Sánchez sentenciando la victoria 5-0 a la espera del partido de vuelta en el estadio Azteca.