Vie. Mar 29th, 2024

El conjunto de León goleó al Violette FC en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones CONCACAF. El cuadro mexicano se hizo fuerte en casa y con su afición para llegar con una cómoda ventaja al duelo de vuelta ante el equipo de Haití sin embargo la superioridad del equipo mexicano terminó por imponerse y quedarse con un cómodo triunfo.

El equipo esmeralda comenzó con su estrategia desde los primeros minutos del encuentro y llegando el 8’ tomaron ventaja a través de un centro por la banda izquierda de Joel Campbell a segundo poste para Ángel Mena, quien solo tuvo que empujar el esférico para lograr el primer tanto.

Para la primera mitad león lo ganaba 1-0 y durante el segundo tiempo esto dio confianza al equipo visitante y comenzaron a pisar terreno contrario, sorprendiendo con un tanto de Louima, pero que finalmente fue anulado por fuera de juego.

Ante el susto que presentó el gol anulado del rival el equipo esmeralda volvió a aparecer y aunque tuvieron margen de error en un par de jugadas, Víctor Dávila apareció con un pase filtrado de Lucas Romero para engañar al defensa y rematar con la izquierda para superar al cancerbero al 66’, dándoles así más confianza a los dirigidos por Nicolás Larcamón y anotar el 3-0 al 84’ cargo de Dávila

Fue muy notable el cansancio físico del conjunto de Violette FC por lo que la fiera no quiso desaprovechar esa debilidad y al 90+1’ Lucas Di Yorio anotó el cuarto para la Fiera y  no conformes con eso Elías Hernández se hizo presente en la cancha para cerrar y asegurar el marcador al 90+4’ y anotar el quinto para el conjunto de León, quienes jugarán el partido de vuelta con una gran y cómoda ventaja ante el equipo de Haití.