Mar. Abr 23rd, 2024

Se disputó el partido de cuartos de final, partido de vuelta de los cuartos de final entre América y Puebla en el estadio Azteca. Unas Águilas que tenían una ventaja bastante cómoda ante la franja pues en el partido de ida habían derrotado a los poblanos con un marcador de 6-1 a lo que Puebla tenía que tratar de dar un buen partido y no para igualar el marcador, simplemente para culminar su participación del torneo con dignidad y la frente en alto

El balón comenzó a rodar, América daba un buen espectáculo ya que durante los primeros minutos tenían el dominio total del balón mientras que a la franja le costaba recuperar el balón

Pero fue al ’8 cuando Brian Rodríguez abría el marcador para las águilas lo que la franja no se quedaría cruzado de brazos transcurrieron tan solo 6 minutos para que Henry Martín aprovechara los errores defensivos que eran muy evidentes en los poblanos y así anotaba el 2 gol para los azulcremas  Puebla intentó enmendar sus errores y al ’34 Maximiliano Araújo anotaba el primer gol para los poblanos.

Para la segunda mitad del encuentro y el equipo poblano intentaba sacar el marcador a como diera lugar, haciendo jugadas peligrosas en la portería visitante, sin embargo fue muy difícil para los poblanos pues al ’49 y al ’59 el América ya imponía el 4-1  a cargo de Roger Martínez y Álvaro Fidalgo y así los de Coapa seguían dando un gran espectáculo para todos sus aficionados.

Por otro lado Nicolás Larcamón comenzaba a hacer cambios, pero ni con eso pudieron sacar un buen resultado pues al minuto 79 Jürgen Damm anotaba el 5° para las águilas sin embargo el  gol fue anulado, pero repusieron ese gol pues al minuto 82 Federico Mancuello fue amonestado provocando un penal a favor de las águilas, cobrado por Miguel Layún al ’84.

Y así, con éste aplastante resultado con marcador global de 11-2 el Puebla de la Franja culminó su participación en este Apertura 2022, un resultado que a decir verdad nadie se esperaba pues la franja venía jugando bastante bien en torneo regular, pero hubo mucha desconcentración en cuartos de final.